旅泊网欢迎您!在旅行中寻找最年轻的自己

当前位置:首页 > 旅游信息 > 旅游资讯

印度电子签证多久出签 印度旅游景点推荐

编辑:mmy 时间:2019-03-24 08:57:46 浏览量: 文章纠错

提起印度,我们很是熟悉,对这里有着许多不同的看法,那么最近印度这里更是重新调整了签证政策,更加的方便了大家,那么,我们就来一起看看印度最新的签证政策信息吧!

印度电子签证多久出签 印度旅游景点推荐

印度电子签证多久出签

印度政府重新调整电子签的待遇,电子旅游签证和商务签证的有效期均提升到一年内可多次入境,单次停留时间90天。只需提前4个工作日到印度电子签官网( https://indianvisaonline.gov.in/evisa/)办理,按线上的表单要求填写并支付费用,就可以享受3天之内出签的便利。

印度旅游景点推荐

新德里

背靠喜马拉雅山脉、坐落在横河支流亚穆纳河畔,与历史悠久、文化遗产众多的古城“旧德里”相接的,正是首都新德里。作为感受印度的第一站,在这里你可以体会到自然之景、历史古迹与繁华都市的美感。

实际上,印度的名胜古迹、自然风光都分散在全国各地,相比之下,这个首都似乎略显逊色。但作为旅行者难以回避中转站,新德里有着前往各地的飞机与巴士,是旅行者们入境印度的首要选择。

顾特卜塔

如果有充足的时间在此地逗留,可以前往顾特卜塔和德里红堡,欣赏宏伟的建筑;或者走进胡马雍陵,寻找泰姬陵前世的蛛丝马迹;想聆听此地的故事,去甘地纪念馆吧,印度追寻独立的曲折历史定能让你心潮澎湃。

泰姬陵

来到印度,泰姬陵无疑是旅行者不可错过的一站。这座陵墓坐落在距离新德里200多公里的阿格拉城内,建筑全部用白色大理石建成,墙体上镶嵌有宝石,在阳光的照耀下熠熠生辉。

弧线恰到好处的穹顶、繁复的纹饰让它在恢弘的同时又优雅非常。主建筑两侧的清真寺与前后方的花园体现出对称的设计美学,在天空这块自然幕布的衬托下,展示出印度的独特风情。

泰姬陵的存在让阿格拉这座城市闻名遐迩,如果你还想要继续感受这个城市的魅力,不如去阿格拉红堡转一转,这里不仅是欣赏泰姬陵全景的绝佳位置,其红砂岩铸就的宫堡也将让你体会到不一样的富丽堂皇。

加尔各答

在这座印度第二大城市,你能看遍世间百态。殖民地时期,这里曾是英属印度的首都,时间的推移让这座城市经历了从巅峰到停滞再到重新发展的历程,也正是如此,你可以在这里看到印度最为多彩的一面:过往时光留下的斑驳痕迹与现代风格交织,都市里的贫民窟与精致的年轻人形成鲜明对比。贫穷与高贵并存、内敛与狂野同在。

350年的丰富历史赋予了这座城市诸多古迹,哥特式建筑、巴洛克建筑、罗曼式建筑、印度—伊斯兰建筑都可以在这里寻到。殖民地建筑的星罗棋布,更让这里有着“宫殿之城”的称谓。

维多利亚纪念馆始建于1901年,用于缅怀英国维多利亚女王,建筑完美地融合了维多利亚风格与回教风格,好似白宫与泰姬陵的合体。白色的大理石宫殿矗立在茵茵绿草上,神圣又高贵。

从两边的倒影池看去,可以感受到它另一个角度的美。馆内分成博物馆和美术馆两个部分,讲述了印度在殖民时期的历史。不过纪念堂对印度人和外国人实行不同收费制度,相差十倍的票价或许会令你望而却步。

在泰戈尔故居漂亮的深红色二层小楼中,你可以瞻仰这位印度最伟大诗人的风采。这里展出了泰戈尔的生前用品以及研究他的相关资料,在画廊中还有来自他的家人与其他艺术家的美术创作。

故居内还设有美国区、日本区和中国区,诉说着泰戈尔生前与这三个国家在文学、艺术上的联系。这里位置偏僻,内部也不让拍照,在参观时要格外注意。

印度电子签证多久出签 印度旅游景点推荐

瓦拉纳西

坐落在恒河左岸的印度教圣地瓦拉纳西,是印度最著名的古城之一,更是印度人精神世界的“首都”。无数的信徒来到这里,希望借恒河水净化自己的灵魂。在这些教徒心中,恒河水能够洗净罪孽与病痛,更是和上苍沟通的桥梁。

他们在此沐浴、撒骨灰,极尽所能。这个城市因为恒河的存在,在精神上无比神圣;又因贫穷的限制,在物质上十分混乱。不过,我们并不建议旅行者入乡随俗到恒河水里去沐浴,只要保有一颗虔诚的心便足够了。

鹿野苑

瓦拉纳西以北10公里的鹿野苑是佛教四大圣地之一,据说佛陀在悟道之后来到此地讲法,阐述了轮回往生、善恶因果,跟随他的五个随从于是顿悟,成为了世界上最早的佛教僧侣,佛教终于具备了佛、法、僧三宝,成为真正意义上的宗教。

因此,这里被尊为佛祖“初转法轮”之地。鹿野苑曾因战乱被严重破坏,一度消失,后在考古学家的不断努力下终于重见天日。每年4月或5月,庆祝佛祖诞生、成道和涅槃的纪念日让这里变得热闹起来。

答枚克佛塔是在战乱中唯一被保存下来的古迹,高达34米的佛塔属于极为珍贵的阿育王时期建筑。圆筒形二层式的设计、塔身上精美的莲花蔓草纹样与几何图案,无不展示着当年佛教的辉煌。

阿育王石柱就在佛塔附近,刻有敕文的柱身不禁让人追忆起孔雀王朝的历史。

五比丘迎佛塔又叫乔堪祇塔,是最早出家的五位佛教弟子迎佛之处,坐落于鹿野苑遗迹公园附近。八角形的建筑让它独具风格,虽然古老但仍不失庄严。闭上眼站在这里,你仿佛能听到千年前佛陀的教诲,感悟到独属于自己的处世哲学。

库提寺院以独特的壁画闻名,在四周花圃与鹿园的衬托下显得格外清净。每到黄昏时分,寺院东北面的菩提树在夕阳的笼罩下散发着淡淡的光芒。

树的周围挂满了虔诚的信徒送来的流苏,你可以看到他们衷心祈愿的场景,内心仿佛也在这样的氛围中被涤荡了。

菩提伽耶

瓦拉纳西215公里外的菩提伽耶可以说是佛道弟子的心灵故乡。据记载,佛陀在经历六年苦行之后,行至此地而得正觉。朝圣者来到千年前佛陀亲履的土地上,在学习与冥想中体会智慧与真谛,是与佛陀对话的最佳方式。

这里的菩提树、大佛像、金刚座都记录着佛教创立的始末,而由众多外国佛教团体捐建的大大小小的寺庙,更让这个城市增添别样色彩。

摩诃菩提寺是佛陀参悟真理之地,因此成为了菩提伽耶的精神中心,也是这个城市最神圣的地方,已被列入世界遗产名录。方锥形的塔身上有着无数个内凹的佛龛,每个佛龛里面有一尊坐佛,形态万千,十分具有孟加拉风格。

砖石结构的设计与石栏上的雕刻代表了笈多王朝时期的艺术典范,顶端金字形的佛塔让它看起来更具威严。只是单纯地看一看寺庙的外观,就已让人倍感神圣。

印度电子签证多久出签 印度旅游景点推荐

好了,现在去印度的签证政策更加的方便了,那么大家就准备着去这里来一次旅游吧!

留言

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友
景点查看更多
  • 甘肃省博物馆镇馆之宝有哪些

    甘肃省博物馆镇馆之宝有哪些

  • 温州江心屿游玩攻略

    温州江心屿游玩攻略

    浙江省温州市鹿城区望江东路119号

  • 法喜寺求什么最灵 法喜寺攻略

    法喜寺求什么最灵 法喜寺攻略

    浙江省杭州市西湖区天竺路239号

  • 冈仁波齐转山攻略 冈仁波齐旅游攻略

    冈仁波齐转山攻略 冈仁波齐旅游攻略

  • 丫髻山风景区门票多少钱及游玩攻略

    丫髻山风景区门票多少钱及游玩攻略

    北京市平谷区刘家店镇北吉山村

  • 陕西华山景区门票价格及游玩攻略

    陕西华山景区门票价格及游玩攻略