旅泊网欢迎您!在旅行中做最好的自己
当前位置:首页 > 旅游百科 > 旅游资讯

泰国旅游需要办理什么手续

编辑:zhf 时间:2019-01-11 18:25:28 浏览量:

泰国旅游对于很多人来说确实比较期待,泰国拥有非常良好的旅游环境和旅游产业链,给大家带来各种令人惊叹的旅行体验,那么去泰国需要哪些手续呢?

泰国旅游需要办理什么手续

必备物资:

一、护照:首先,需要一本护照。护照是公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的证明该公民国籍和身份的合法证件,是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。

如果是第一次出国,游客需要去户口所在地的公安局出入境管理处窗口进行申领,对非户口所在地的流动人口,公安部出入境管理局也开放了异地办理的功能和渠道,可以就近在学校和工作单位所在地的公安局出入境管理处办理,加上办理手续的简化,极大地方便了游客的办理过程。具体的办理方法,可向当地的公安局出入境管理处咨询。

泰国旅游需要办理什么手续

护照的办理,由于需要拍照和留下签名,需要游客自行前往所在地公安局出入境管理处窗口申请办理。

二、签证:取得护照以后,相当于我们在国外有了证明自己合法身份的证件,这时候我们还需要取得泰国的旅游签证。签证是对象国同意游客入境的许可文件,和护照一起使用的。

泰国签证的办理,游客可以自行到泰王国驻华使领馆的签证窗口申请办理,也可以通过旅游机构代为办理。总的来说,寻找有能力的旅游度假机构代办的手续要简单很多,只需要提供护照原件和白底大一寸的近照两张即可,费用加上使领馆收取的签证费不到300大洋。

泰国的个人旅游签证有效期是三个月,单次入境可以在泰国境内60天,需要在泰国超过60天的游客还可以在签证期满前进行续签。记住,在签证允许的停留日期到期前,必须离开,否则将会被泰国移民局遣返和在一定期限内不得再次申请入境。

三、落地签证(Visa On Arrival)是获得泰国入境许可的又一选择。

下图为落地签表格:

泰国旅游需要办理什么手续

泰国在全国42个入境口岸开放了落地签证的服务,主要的服务对象是准备在泰国逗留不超过15天的短期游客,可以在入境口岸向泰国移民局申请旅游落地签证。

申请旅游落地签证的文件包括:

1、不超过15日离境的有效返程机票证明

2、个人10000泰铢,家庭20000泰铢的等值货币或可支付证明

3、填写完毕的签证申请表

4、3.5X112.5px的白底板证件照一张

5、有效期大于六个月的本人护照

申请落地签证的费用为2000泰铢,为促进旅游,泰国政府会不定期对签证费用进行优惠或减免。

个人建议,前往泰国旅游最好还是再国内提前办理签证后再出发,签证的有效期是三个月,也就是说在取得签证后三个月内的任何一天都可以启程。

有资质有能力守信用的旅游度假机构代办是首选,可以免去提交向使领馆提交各种证明和排队申请签证的麻烦。

落地签证除非是迫不得已,不建议使用,主要原因是泰国机场落地签证办理的游客太多,无法避免排大队的现象,为入境会耽误不少时间和精力。

取得和护照和泰国旅游签证,加上一张泰国的往返机票,就基本完成了到泰国旅游的相关手续了。

阅读完这篇文章你的心情如何?
相关标签:泰国

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论

当地美食

  • 日本京都咖啡馆推荐

    日本京都咖啡馆推荐

  • 北京哪里元宵最好吃

    北京哪里元宵最好吃

  • 北京适合闺蜜聚餐的地方

    北京适合闺蜜聚餐的地方

  • 京都网红咖啡馆攻略

    京都网红咖啡馆攻略

  • 香港买年货去哪里 香港年货攻略2019

    香港买年货去哪里 香港年

  • 东北的美食有哪些

    东北的美食有哪些