旅泊网欢迎您!在旅行中寻找最年轻的自己

您所在的位置:首页 > 旅游百科 > 签证

去台湾要哪些证件

作者:chenyuan    时间:2018-10-11 18:00:23   浏览:

台湾旅行其实要带的证件还有一些多,下面小编就来告诉大家在去台湾游玩的时候要准备的证件有哪些。大家一定要准备这些证件,避免去台湾的旅行泡汤了哟,一起看看吧。

去台湾要哪些证件

同时需要两个文件:

1,大陆居民往来台湾通行证(大通证)。国内发的证,在各地出入境部门办理(就是办理护照的地方)。新办理的是卡式的,和身份证类似。大通证上要加签注。

2,入台证。台湾发放的电子文件,需要打印出来使用。

办理大通证,除非你是备案人员(例如公务员),一般直接拿身份证去办理就可以了。详细的请咨询各地出入境部门。签注办理是一起的。

办理入台证的话所需材料请详询代理。一般而言,需要的都是电子扫描件:身份证、户口本、大通证、财产证明(最简单的就是信用卡金卡)、照片、紧急联系人信息等等。

去台湾要哪些证件

入台证:入台证,全称为《中华民国台湾地区入出境许可证》,是台湾地区内政部门发给中国大陆(含港澳地区)居民,用以出入台湾地区的证件。因为大陆地区不可以护照签证形式进入台湾地区,所以由台湾地区内政部发给大陆地区及港澳地区居民该证件用以出入台湾地区。台湾发的入台证无法个人办理,必须经过有资质的旅行社代为办理,一般6个工作日下证。入台证有效期3个月,停留时间16天15夜。最好出发前至少一个月就要准备办理台湾通行证和入台证,否则无法按时出发

去台湾要哪些证件

中国大陆居民去台湾必须办理台湾通行证+签注+入台证。台湾通行证是大陆发的去台湾专用证件,签注是大陆让你去台湾的许可,一次签注去一次。必须本人到出入境管理局办理。入台证是台湾发的,只能委托具有资格的旅行社办理,不分本地外地

去台湾要哪些证件

台湾通行证:一般在办入台证的前提是要先有台湾通行证,通行证是可以个人办理的。携带身份证到当地公安局的出入境管理局办理就可以了。一般的办理期限会在15个工作日内下证,如若加急办理,急件会在5个工作日内办结

去台湾要哪些证件

签注:首先要清楚,签注和签证不是一回事。签证是国与国之间往来的许可证件,一般贴在护照上。签注是地区间往来的许可证件,一般贴在地区间旅行证件上,如台胞证,大陆居民往来港澳(台湾)通行证等

去台湾要哪些证件

签注在办理台湾通行证的时候就一起办理了,自由行的游客一定记得选择G签。需要注意的是赴台湾个人旅游签注的有效期为6个月一次出入境有效。大陆居民赴台个人游在台湾停留时间自入境台湾次日起不能超过15天。申请台湾旅游签注同《大陆居民往来台湾通行证》一起,在10个工作日内办结

阅读完这篇文章后,您的心情如何?

点评

全部评论+

发表评论

版权所有:

旅泊网 Copyright@ 2016-2017 www.k1u.com 网站备案号 : 鄂ICP备17009702号-1
本站刊登的所有新闻和各种专题资料,均来源互联网收集整理,仅供参考。

关注微信