旅泊网欢迎您!在旅行中做最好的自己
当前位置:首页 > 旅游百科 > 旅游资讯

台湾自由行开放城市2018 如何办理台湾自由行签证

编辑:hyj 时间:2018-02-09 08:49:23 浏览量:

台湾游对于不少游客而言都是相当向往的事情,但是在出行之前最应该注意的问题就是关于签证的办理,这其中有很多小细节都是需要注意的,接下来小编就来为大家介绍一下吧!对于有这方面计划的人而言,有很大的帮助以及作用。

台湾自由行开放城市2018  如何办理台湾自由行签证

台湾自由行开放城市2018

目前台湾自由行开放城市有47个:

4个直辖市:北京、上海、天津、重庆;

24个省会:南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、沈阳、郑州、武汉、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、哈尔滨、太原、贵阳、南昌、海口、呼和浩特、兰州、银川;

19个发达的二三线城市:厦门、苏州、宁波、青岛、泉州、深圳、漳州、温州、大连、烟台、无锡、中山、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

台湾自由行开放城市2018  如何办理台湾自由行签证

如何办理台湾自由行签证

1、户籍在以上47个开放城市的居民。

2、户籍在以上47个开放城市的居民,其配偶及16周岁以下的子女也可申请。

3、在以上47个开放城市工作,有居住证,且连续缴纳社保满一年。(除少数城市以外,比如苏州)

4、在以上47个开放城市读书的全日制高等学校大中专学生。有入学通知,或在读证明,或者有学生证。

台湾通行证和个人旅游G签区别

1、大陆居民往来台湾通行证的有效期是5年,办理费用是30块钱,不过里面的个人旅游G签是6个月,加签20元,一定要在有效期内使用,而且只能使用一次,下次要用必须要重新去出入境加签注,才能办理入台证。

2、外地户籍加G签注需要1个月,如果有预约的话缩短到3周时间。

3、台湾移民署对于大陆申请入台证每天会有7300个配额,一般的审核流程是排到配额后的2-3个工作日出证。审核完成后就可以在台湾移民署网站下载电子版的入台证进行打印了。

台湾自由行开放城市2018  如何办理台湾自由行签证
阅读完这篇文章你的心情如何?

相关游记

当地美食

  • 泰国好吃的零食推荐 泰国零食什么好吃

    泰国好吃的零食推荐 泰国

  • 北京哪些饭店是明星开的

    北京哪些饭店是明星开的

  • 北海道美食攻略

    北海道美食攻略

  • 乌镇美食有哪些

    乌镇美食有哪些

  • 去台湾有哪些好吃的

    去台湾有哪些好吃的

  • 江苏无锡的特产有哪些

    江苏无锡的特产有哪些

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论